1918

В Новгородской области жители собрали деньги на ремонт дороги

Несколько инициативных боровичан решили показать чиновникам, как правильно ремонтировать дороги. Власти пока жест не оценили. 

В Новгородской области активисты движения «Боровичи без ям» решили за свои деньги отремонтировать одну из улиц районного центра. Цель – показать местным чиновникам, что и за небольшие деньги можно качественно отремонтировать дороги.

- Ямочный ремонт мы планируем делать на улице Ботаническая, она, наверное, самая разбитая у нас. Жители уже устали от ям на дорогах, а администрация бездействует. А если и начинается ремонт дорог, то до первого дождя. Мы посчитали, на 25 квадратных метров нам нужно 13 тысяч рублей, сами их собрали. Мы хотим доказать, что можно делать ямочный ремонт качественно и за небольшие деньги, а то миллионы выделяют, а где они, да и контроль чиновники за ремонтом дорог не ведут, - говорит активист движения «Боровичи без ям» Роман Савицкий.

Ремонтные работы планируют начать после майских праздников, когда заработает асфальтовый завод. С ГИБДД уже договорённость достигнута, осталось согласовать ремонт с собственником дорог – администрацией. По словам Романа Савицкого и с чиновниками проблем быть не должно.

Однако, как передаёт ИТАР-ТАСС, боровичские власти жест активистов всерьёз не воспринимают и назвали его, цитата, глупостью и шантажом. Заявив о том, что ремонт данной улицы запланирован, и аукцион будет объявлен 22 мая.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.