1050

В Новгородской области злостный неплательщик штрафа направлен на обязательные работы в церковь

20-летний уроженец Армении получил 100 часов обязательных работ из-за неуплаты штрафа. Отбывать наказание он будет в церкви.

 

Фото с сайта: omsk.net 

Поработать на благо общества – такое наказание вынес суд злостным нарушителям кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации из посёлка Хвойная.

20-летний уроженец Армении, совершил административное правонарушение по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления». В результате состоявшегося заседания судом было принято решение о назначении нарушителю обязательных работ сроком на 100 часов.

- Данный исполнительный лист поступил в службу судебных приставов. Перед сотрудниками Хвойнинского ОСП стояла задача определить штрафника на работу для исполнения судебного решения. Приставы установили, что разнорабочие требуются для уборки мусора на улицах поселка, в местную ЦРБ и в церковь. Пообщавшись с молодым человеком, стало понятно, что избегать исполнения судебного решения он не собирается, и ему было предложено на выбор три места для отбывания наказания. Нарушитель сам выбрал церковь, уточнив, что он считает себя христианином, - пояснила сотрудник пресс-службы УФССП России по Новгородской области Марина Яковенко. 

С 21 ноября молодой человек по четыре часа в день работает в храме. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.