1586

В Новгородской области значительно возрастет квартплата

Сегодня ответственные за коммунальную сферу чиновники администрации Новгородской области и региональной энергетической комиссии собирали журналистов новгородских СМИ на пресс-конференцию. Прессу позвали, чтобы сообщить о тарифной политики властей на следующий год.

Однако конкретные расчеты стоимости коммунальных услуг для жителей региона еще не готовы. Цифры чиновники обещали назвать в ноябре, когда обе Думы - Областная и Великого Новгорода примут бюджеты на следующий год.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, организаторы пресс-конференции сообщили только, что с января тарифы на услуги ЖКХ повысятся в области на 30 процентов. Что касается федерального требования - 100% оплаты услуг населением, представители администрации сообщили, что в этом году жители Новгородской области не будут еще платить коммунальные платежи в полном объеме.

Коснулись на пресс-конференции и нового порядка предоставления субсидии на оплату жилья. Со следующего года суммы субсидий будут перечисляться людям на их персональные счета. Пока администрация только прорабатывает механизм, как это будет делаться. Как заметили на пресс-конференции, 40 процентов жителей Новгородской области имеют доходы ниже прожиточного минимума. Все они могут получать субсидию на жилье, но этим правом воспользовались только 11 процентов жителей.

Журналисты поинтересовались почему услуги новгородского "Водоканала" дороже, чем в других городах Северо-Запада. Как объяснил зам губернатора Сергей Лобач, это связано с тем, что новгородский "Водоканал" потребляет много энергии. Больше "Водоканала" потребляет электричество только химкомбинат "Акрон" - самое крупное предприятие Новгородской области, чья территория насчитывает десятки километров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.