1257

В Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского прошёл концерт «Золотые голоса»

В Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского прошёл концерт «Золотые голоса». В нем приняли участие молодые музыканты из Грузии, Молдовы, Армении, Эстонии, России. Все они являются призёрами различных музыкальных премий, лауреатами всероссийских и международных конкурсов детского и молодежного творчества. В Великий Новгород "Золотые голоса" приехали уже в четвёртый раз.

Организатор концерта – народный артист России Бедрос Киркоров. Мероприятие прошло при поддержке правительства Новгородской области и департамента культуры и туризма Новгородской области.

Перед началом концерта состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали заместитель руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Борис Зорин, председатель новгородской областной Думы Елена Писарева, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области Александр Алисиевич, директор Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского Александр Вахрушев, народный артист РФ Бедрос Киркоров.

Открыл пресс-конференцию Борис Зорин. Он поприветствовал участников и гостей концерта. Отметил, что «Золотые голоса» прекрасный проект, но в целом он является частью большой работы, которая проводится в Новгородской области по поддержке молодых талантов.

Александр Алисиевич рассказал о том, что проведение "Рождественского марафона", который проходит в Новгородской области уже более 20 лет, стало доброй традицией. И в этом году, вопреки кризису, в Марафоне поучаствовали более семи тысяч новгородцев, более тысячи предприятий. По мнению Александра Александровича, важную роль в такой активности жителей области сыграла тема Марафона. В этом году он посвящен ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

Бедрос Киркоров рассказал, что именно на основании «Рождественского марафона» в Новгородской области и родились его «Золотые голоса». «Мне хотелось, чтобы люди не только пришли и отдали то, что могут, но и послушали, посмотрели концерт. Искусство – это локомотив, который облагораживает души и сердца людей».

Программа "Золотые голоса" пройдёт ещё в нескольких городах Новгородской области.