1003

В новгородской школе, где три человека отравились газом, возобновлены занятия

В средней школе №14 Великого Новгорода возобновлен учебный процесс. Как сообщили сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новгородской области, решение о возобновлении занятий в школе принято по результатам исследований воздуха в помещениях школы, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области. Специалисты Роспотребнадзора не обнаружили каких-либо вредных химических веществ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, занятия в школе №14 Великого Новгорода были приостановлены после инцидента 12 декабря, когда во время уроков в школе неизвестным газом отправились три человека - двое взрослых и 16-летняя школьница. Сразу после происшествия все учащихся и педагогов школы эвакуировали, 13 и 14 декабря занятия в школе были отменены.

По предварительным данным регионального управления МЧС, причиной происшествия в школе могли стать ремонтные работы на теплотрассе по соседству со зданием школы, которые проводили рабочие МУП "Теплоэнерго", используя для обшивки трубы теплотрассы битумную смесь. Руководство МУП "Теплоэнерго" отрицает свою причастность к происшедшему.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».