1634

В Новгородскую область прибыли очередные беженцы с Украины

Сегодня, 30 октября, в 5:45 оперативная группа Главного управления МЧС России по Новгородской области и представители УФМС России по Новгородской области, встретили вынужденных переселенцев из Украины.

Утренним поездом Москва — Великий Новгород прибыли шесть человек, из них один ребенок. Им была оказана помощь в транспортировке багажа и сопровождение до микроавтобуса. Далее на микроавтобусе прибывших доставили в пункт временного размещения Хвойнинского района, где местная администрация предоставила им жилье.

Напомним, муниципальные районы области и Великий Новгород принимают вынужденных переселенцев с июля 2014 года. При распределении по районам учитывается экономическая ситуация, потребность в трудовых ресурсах, возможность размещения. Во всех пунктах временного размещения, расположенных на территории региона, вынужденные переселенцы обеспечены водой, продуктами питания, предметами первой необходимости и медицинскими услугами.

По информации УФМС России по Новгородской области на территории области проживают 1428 граждан (в том числе 385 детей), вынужденно покинувших государство Украина. Из них 326 граждан (в том числе 127 детей) размещены в 22 пунктах временного размещения в 17 муниципальных районах области и Великого Новгорода, остальные проживают у родственников.