952

В Новгородскую область приезжают 60 тысяч иностранцев в год

Как сообщил на пресс-конференции начальник УФМС России по Новгородской области Игорь Григорьев, одной из наиболее значимых проблем в работе службы является защита областного рынка труда.

По данным УФМС, в год на территорию Новгородской области приезжают всего порядка 60 тысяч иностранцев, 25-30 тысяч из них — туристы.

- Естественно не все из этих людей являются законопослушными. Все они потенциальные нарушители. Среди этих граждан приезжает молодежь, на момент разъединения Советского союза эти люди ещё не родились, соответственно, русским языком они не владеют, чтобы объясниться с работодателем или принимающей стороной. Человек, плохо владеющий русским языком, не может встать на миграционный учёт,- сказалначальник отдела миграционного контроля УФМС России по Новгородской области Владимир Оппер.

По его словам, на территории РФ есть также и люди, которые незаконно используют такую рабочую силу.

- Она дешевле, она менее развращена в финансовом и социальном плане, деньги в районе 15 тысяч на сегодняшний день устраивают иностранных граждан. На территории Новгородской области в прошлом году один из работодателей - юридическое лицо, использовавший труд нелегалов, был оштрафован на 500 тысяч рублей,- сказал Владимир Оппер.

Как сообщил начальник отдела, сложность заключается  также в недостаточном количестве сотрудников миграционного контроля. В отделении миграционного контроля работают 22 человека, 95% из них - женщины

Как сообщает УФМС, за период с 2006 года, сотрудниками управления проведено 11 тысяч 597 мероприятий по выявлению фактов нарушения иммиграционного законодательства,  в ходе которых  проверено  260 тысяч 66 различных объектов, выявлено 69 тысяч 91 правонарушение миграционного законодательства, наложено административных штрафов на общую сумму 91 млн 56 тысяч 600 рублей. Взыскано административных штрафов на сумму 63 млн 112 тысяч 900 рублей.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.