761

В НовГУ готовится к печати очередной – восьмой по счету – сборник поэзии и прозы.

Большую часть нового сборника займут, естественно, литературные произведения студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников НовГУ. Но будут представлены и другие авторы, имеющие то или иное отношение к нашему университету. Так, предполагается завести отдельный раздел под названием «Гостиная», где будут публиковаться иногородние гости университета.

В новом сборнике сохранятся традиционно сложившиеся разделы поэзии молодых и умудренных авторов, а также раздел прозы. Будет также продолжена публикация материалов в относительно новых — юморо-сатирическом разделе и разделе литературных переводов.

Всего в июньский сборник прислали свои материалы 40 авторов — это рекордное количество за все время существования Литературного клуба при НовГУ. Конечно, не все авторы пройдут жесткое сито отбора. Но именно строгость вкупе с критическим разбором произведений привлекает участников нашего клуба, желающих позитивного роста своих дарований.

На одном из заседаний клуба.

Следует отметить, что в эти майские дни Литклубу при НовГУ, созданному по инициативе ректора Виктора Вебера, исполняется ровно 3 года. Срок небольшой, но ежегодный выпуск не менее двух сборников с планомерной углубленной работой с авторами позволили занять нашему клубу одно из лидирующих мест среди всех литературных объединений области.