1328

В НовГУ многие учебные дисциплины теперь можно изучать дистанционно

К началу нового учебного года в НовГУ успешно завершена разработка дистанционных курсов по базовым учебным дисциплинам бакалавриата (информатика, история, культурология, педагогика и психология, правоведение, философия, химия, экономика, экология, безопасность жизнедеятельности и другие). В настоящее время началось их массовое внедрение в основной образовательный процесс.

При этом основное внимание уделяется качеству образовательных ресурсов и применению современных средств коммуникаций, как между студентами, так и с преподавателями (форумы, видеоконференцсвязь, вебинары и прочее).

В результате студенты НовГУ смогут учиться в более удобном для себя режиме (гибкий график, круглосуточный он-лайн доступ ко всем учебным материалам) без снижения качества.

Дистанционные образовательные технологии с использованием Интернета применяются в НовГУ как для дополнительного образования (повышения квалификации), так и для получения высшего образования.

Дистанционные технологии находят широкое применение не только в сфере образования, но и в бизнесе для оперативного обучения сотрудников компаний, а также для информирования и обучения потребителей услуг и продуктов, то есть в настоящее время технологии дистанционного обучения все более востребованы обществом. Поэтому руководство НовГУ считает, что их применение обеспечит университету конкурентные преимущества (качество, доступность, стоимость) на рынке образовательных услуг, в том числе и для бизнеса.

Подробнее о доступных курсах на сайте дистанционного обучения НовГУ http://do.novsu.ru/