831

В НовГУ открыла свою работу I-я Международная молодежная школа по физике поверхности.

Занятия в I-й Международной молодежной школе по физике поверхности «Измерения и технологии атомного масштаба» (SSS ТМАS 2011) пройдут на базе НовГУ с 28 сентября по 2 октября.

Организаторы школы: Институт общей физики РАН и НовГУ. Спонсоры: Российская Академия Наук, Российский фонд фундаментальных исследований, Госкорпорация «Роснано», Компания научного и технологического оборудования "SemiTEq".

Сегодня состоялось торжественное открытие школы, на котором с приветственными словами выступили президент НовГУ, профессор, доктор социологических наук Анатолий Гавриков, ректор НовГУ, профессор, доктор медицинских наук Виктор Вебер и руководитель Лаборатории поверхностных явлений Центра естественно-научных исследований Института общей физики РАН, член экспертного совета Концерна «Наноиндустрия», доктор физико-математических наук Константин Ельцов.

Здесь было отмечено, что целью школы будет обучение молодых ученых современным экспериментальным и теоретическим методам исследования поверхности твёрдого тела на атомном уровне и возрождение тем самым национальной школы физики поверхности. Проведение первой школы на базе НовГУ еще раз подчеркивает то высокое место, которое занимает физика в нашем университете.

В качестве лекторов в рамках работы школы выступят ведущие европейские и российские ученые из крупнейших университетов и академических институтов России, Германии, Франции.

С первой лекцией выступил ученый из Германии Маркус Моргенштерн.