1187

В новом фильме Рогожкина сыграют самые красивые студентки Новгорода

В новом российском фильме "Перегон" роли американских летчиц времен войны сыграют самые красивые студентки Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Как сообщает пресс-центр госуниверситета, по просьбе творческой группы фильма "Перегон" в самом крупном новгородском вузе состоялся конкурс среди студенток.

К кастингу допускались только девушки с "кинематографическими" внешними данными, прекрасно владеющие американизированным английским языком и жившие хотя бы некоторое время в США.

Отбором будущих актрис руководил проректор университета по международной деятельности и связям с общественностью Валерий Зеленин. В итоге из 18 конкурсанток для участия в фильме были отобраны восемь. "Будущие актрисы скоро примерят летную форму", - сообщает пресс-центр. Съемки нового художественного фильма с предварительным названием "Перегон" будет вести в Великом Новгороде российский режиссер Александр Рогожкин, известный зрителям по фильмам "Особенности национальной охоты" и "Кукушка".

Сценарий фильма основан на реальных событиях времен второй мировой войны. В нем будет рассказано о том, как американские девушки-летчицы в 1943 году перегоняли самолеты на Чукотку, после чего эти самолеты уже советские летчики через всю страну перегоняли на запад.

Предполагается, что одной из сюжетных линий нового фильма станет любовь американской девушки и советского летчика. На аэродроме "Борки" под Великим Новгородом российские кинематографисты планируют воссоздать чукотский аэродром, где советская сторона в годы войны принимала американскую авиационную технику.

Специально для съемок фильма новгородцам предстоит собрать два макета самолетов типа "Аэрокобра" в натуральную величину. Кроме этого, к съемкам фильма будет привлечена эскадрилья Як-52, которые будут имитировать в воздухе самолеты времен войны, а также американский "Дуглас", действующая модель которого была найдена российскими кинематографистами в Швеции.

Ожидается, что в ближайшее время специально для приема "Дугласа" взлетно-посадочная полоса новгородского аэродрома "Борки" будет удлинена примерно на 300 метров.

Кроме этого, на грунтовую полосу будут уложены металлические плиты. Все подготовительные работы планируется завершить к 1 июля, после чего российские кинематографисты смогут приступить к съемкам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».