1180

В новом корпусе реабилитационного центра Юрьево открылась очередная смена

Здоровье смогут поправить несколько десятков ребят из разных районов области. А началась смена с небольшого сюрприза от Рождественского ангела и Уполномоченного по правам ребенка.
Старшая группа готовится к лечебным процедурам. Анастасия Василенко в центре уже обжилась, со многими подружилась. Девочка мечтает стать психологом, говорит, что хорошо умеет уговаривать и успокаивать людей. Этот навык пригождается ей всегда.Сейчас в центре проходят реабилитацию больше сорока ребятишек. Они заселились 13 января. Многие приехали из районов. Все очень разные, со своими особенностями характера и здоровья. "К нам приехали совершенно замечательные дети, мы сейчас обживаемся, привыкаем, изучаем корпус: куда идти, где какой кабинет и процедуры, выстраиваем график, чтобы это все было бесперебойно", - признается Ирина Капышева, директор реабилитационного центра.
Кроме игровых комнат, кабинетов ЛФК есть в здании и довольно большой зимний сад, в котором пока не так много растений. Дети захотели, чтобы среди ели и цветов появилось мандариновое дерево. И хоть вечнозеленый кустарник не для наших краев, уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова, все – таки нашла способ, как исполнить желание детей. "Это дерево желаний, будете там загадывать желания, а это волшебные мандарины, все, что загадаете, все сбудется. Верим в чудо? " , - спрашивает деток Елена Филинкова, уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области.
Мандариновое дерево – это символ здоровья и удачи. У каждого из этих детей своя непростая история, свои жизненные трудности. И, будем надеяться, что это хоть и искусственное деревце исполнит желание каждого подопечного центра и сделает ребят чуть счастливее.