1265

В новом спорткомплексе на территории ОАО «Акрон» будет проходить детский теннисный турнир

В новом спорткомплексе на территории ОАО «Акрон» будет проходить детский теннисный турнир.

Как сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» с церемонии открытия, в здании нового спорткомплекса оборудован один из лучших на Северо-Западе России теннисных кортов. По своим характеристикам он ничем не уступает площадке, на которой проходит международный турнир «Санкт-Петербург Open». В частности, на новом корте ОАО «Акрон» инсталлировано такое же, как в Петербурге, покрытие французской фирмы «Gerflor».

Соответствующий мировым стандартам корт позволит проводить соревнования высшего уровня. Уже в 2006 году здесь пройдет кубок «Акрона», который будет включен в официальный календарь «Российского теннисного тура». В турнире примут участие дети из разных городов России.

Как сказал на церемонии открытия исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков, «сейчас для работников предприятия и других жителей города работают тир, 3 футбольных поля и бассейн, построенные за счет средств ОАО «Акрон». Теперь, чтобы работники предприятия и их дети могли заниматься спортом в удобное им время, в бывшем цехе, предназначенном под демонтаж, открыт еще один комплекс. Это еще один этап реализации программы «Здоровье», действующей на предприятии уже несколько лет».

По словам исполнительного директора ОАО «Акрон», в строительство спорткомплекса вложено около 10 млн. рублей. При том, как отметил Гавриков, многие работы проводились силами подразделений самого предприятия.

Презентация спортивного комплекса состоялась при участии Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия». В церемонии открытия приняли участие губернатор Новгородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Прусак, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, депутат Государственной Думы Александр Филиппов, координатор Северо-Западного Межрегионального совета партии «Единая Россия» Андрей Нелидов, известные политики, общественные деятели, спортсмены.

После церемонии открытия в спорткомплексе прошел теннисный vip-турнир, в котором играли член Совета Федерации от Новгородской области Геннадий Бурбулис, исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков, заслуженный мастер спорта, финалист Уимблдонского турнира Александр Метревели и вице-президент Северо-западной Федерации тенниса Игорь Джелепов. Со счетом 6:4 победила пара Метревели и Гаврикова.

Напомним, что торжественное открытие нового спорткомплекса, в структуру которого входит профессиональный теннисный корт, универсальная площадка для занятий баскетболом и волейболом, комната отдыха и сауна, прошло сегодня.

Новый спорткомплекс оборудовали в бывшем корпусе цеха метанола, построенном в 1966 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».