1365

В новый компьютерный тренажерный комплекс ОАО «Акрон» инвестировал 500 тыс. долларов

В новый компьютерный тренажерный комплекс ОАО «Акрон» инвестировал 500 тыс. долларов.

Как сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» с состоявшейся сегодня презентации, компьютерный тренажерный комплекс предназначен для формирования у персонала навыков управления процессами производства аммиака в штатных, нештатных и аварийных ситуациях.

По словам генерального директора ОАО «Акрон» Ивана Антонова «при аварии на производстве аммиака действия развиваются быстро, действовать нужно незамедлительно, на принятие решений есть всего несколько секунд. При отсутствии аварий персонал теряет навыки оперативного действия, и компьютерный тренажер позволит эти навыки сохранить и довести до автоматизма».

Компьютерный тренажерный комплекс возможность тренироваться смене в полном составе с таким же распределением обязанностей, как и на реальном объекте. Во время тренировки инструктор может использовать неограниченное количество сценариев возможных отказов и моделировать любую производственную ситуацию, а компьютер ведет протокол действий оператора при решении поставленной задачи, выставляет оценку и насчитывает штрафные баллы.

Пропускная способность тренажерного комплекса ѕ 400 человек в год: ежеквартально здесь будут тестироваться операторы производства аммиака и будут обучаться новые сотрудники всех предприятий ОАО «Акрон».

Разработчиком компьютерного комплекса является ООО «НПК Техносервис». Данный тренажерный комплекс является единственным внедренным на химическом производстве на территории всей Восточной Европы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».