1258

В ОАО «Новгородэнерго» усилен контроль за ходом подготовительных работ к зиме

В ОАО «Новгородэнерго» усилен контроль за ходом подготовительных работ к зиме.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре компании, с 18 по 20 октября специалисты МРСК Северо-Запада, РЦТИ Северо-Запада и новгородской распредсетевой компании проинспектировали несколько десятков энергообъектов в Шимском, Новгородском, Старорусском, Боровичском, Демянском, Мошенском и Маловишерском районах.

Как заявили члены комиссии, системных ошибок в работе оборудования и персонала нет, но выявленные мелкие недостатки необходимо исправить в кратчайшие сроки. «В электроэнергетике мелочь может привести к катастрофическим последствиям, и я не вижу объективных причин, по которым можно мириться с существованием недочетов в нашей работе», - отметил начальник Департамента управления распределительных сетей ОАО «МРСК Северо-Запада» Олег Анфимов. ѕ «Тем более, что финансирование ремонтной деятельности было проведено руководством компании в полном объеме». Генеральный директор ОАО «Новгородэнерго» Владимир Чистяков дал указание руководителям подразделений компании усилить персональный контроль за ходом подготовительных работ: «Если начальник не смог добиться от подчиненных ответственного исполнения указания, то все огрехи в работе персонала будет исправлять лично сам, в воспитательных целях».

Для усиления надежности энергоснабжения решено увеличить количество противоаварийных тренировок специалистов подстанций. «Все действия обслуживающего персонала энергообъектов должны быть доведены до автоматизма, как у спецназовцев»,- сказал Владимир Чистяков.

Планируется, что к 3 ноября будут устранены все выявленные проверкой недостатки, и комиссия выборочно проинспектирует энергообъекты еще раз. Напомним, что паспорт готовности к прохождению осеннее - зимнего максимума нагрузок 2005-2006 годов ОАО «Новгородэнерго» обязано получить к 15 ноября текущего года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».