1424

В области начались кадровые "разборки".

Вновь в одно подразделение объединили Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды и Природоохранный комитет Новгородской области.

Как сообщает собкор REGIONS.RU , в прошлом году МПР РФ ликвидировало областной комитет и создало в Новгородской области природоохранное Управление.

Некоторое время спустя уже своим решением губернатор Михаил Прусак создал в регионе еще одну природоохранную структуру - областной комитет.

Между двумя структурами часто возникали конфликты: так долгое время две структуры не могли поделить оставшееся от прошлого комитета имущество.

У объединенной структуры появится и новый начальник. По неофициальной информации из управления природных ресурсов, им станет директор Крестецкого лесхоза Вереникин, а прежний начальник новгородского управления - Николай Красильников оставит свой пост.

Местные экологи не исключают, что, несмотря на то, что приказ пришел из министерства, здесь не обошлось без помощи губернатор а Новгородской области Михаила Прусака. Николая Красильникова назначили всего несколько месяцев назад, и сразу же новый начальник взялся за проверки "любимых" губернаторских предприятий: чего стоит один продолжающийся скандал с ООО "Дирол-Кэдбири". На последнем заседании коллегии Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Новгородской области Николай Красильников прямо обвинил, что "все нарушения природоохранного законодательства зачастую происходят с ведома, и поддержки областной администрации".

Помимо претензий к заводу "Дирол" у новгородского Управления природных ресурсов есть поводы обвинять в нарушении природоохранного законодательства лесоперерабатывающие предприятие "Содружество" (в поселке Неболчи Любытинского района). Новгородский губернатор Михаил Прусак устроил вокруг торжественного открытия этого завода большую шумиху. А между тем предприятие до сих пор работает без соответствующего разрешения, поскольку не предоставило в УПР никакой документации.]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.