1047

В области, в соответствии с указом Губернатора, продолжается мониторинг цен на продукты питания

Результаты мониторинга за последний месяц выявили рост цен на 17 продовольственных продуктов. Наибольшую обеспокоенность вызывает повышение стоимости мяса курицы. Для выяснения причин департамент экономического развития и торговли обратился к крупнейшему региональному производителю - компании «Белгранкорм». "Мы выяснили, что в начале года тоже самый «Белгранкорм» реализовал свою продукцию с отрицательной рентабельностью. Кроме того, с начала года выросла цена на конбикорма, выросла цена на яйцо инкубационное. Те материалы, на которые тратится само производство, цена на них тоже выросла", - отметил Евгений Богданов, руководитель Департамента экономического развития и торговли Новгородской области.
Что касается общей ситуации с ценами, то специалисты отмечают тенденцию замедления их роста. На прошлой неделе он составил менее одного процента, поэтому в скором времени цены на рынках стабилизируются. Кроме того, практически на двадцать процентов снизилась стоимость на мороженую рыбу и овощи.
Добавим, что любой житель области может сообщить о неоправданном росте цен в том или ином магазине, оставив информацию на сайте правительства региона. По каждому обращению проводится проверка.