749

В областной библиотеке отметили 20-летие газеты «Вера. Надежда. Любовь»

14 октября прошёл вечер «В созвучии со временем», посвящённый 20-летию женской газеты «Вера. Надежда. Любовь».

Газета была зарегистрирована Северо-Западным региональным управлением комитета РФ по печати (г. Санкт-Петербург) 26 мая 1995 года. Тогда же она стала выходить отдельным изданием. Первоначально это была отдельная страница новгородской газеты «Провинциалъ».

Газету для читателей делает, в основном, один человек – новгородский журналист Людмила Михайловна Гаричева, кторая является учредителем, главным редактором, основным автором и издателем.

Все номера этой необычной газеты наполнены портретными очерками о знаменитых и обычных людях. Здесь же можно найти рецензии на музыкальные спектакли и кинофильмы. Это один из любимых жанров автора. Статьи о выставках, встречах, событиях, значимых для Великого Новгорода, помогают газете быть в созвучии со временем.

В одном из отзывов сказано: «Газета «Вера. Надежда. Любовь» - украшение библиотечной коллекции периодики».

В областной библиотеке подшивки газеты всегда можно найти в краеведческом отделе, а свежие, бесплатно распространяемые номера – в отделе литературы по искусству.

Все годы газета выходила, в основном, при финансовой поддержке спонсоров, которым Людмила Михайловна Гаричева очень за это благодарна. А многие читатели благодарны автору за материалы о своих близких людях, опубликованных в газете.

Обо всём этом читатели газеты, герои её страниц, сотрудники библиотек смогли услышать на вечере. Вспоминали некоторые страницы истории газеты, случаи из журналистской практики, а также говорили об основных целях издания. Прозвучали слова автора издания: «В людях сохранился богатейший пласт подлинных чувств: веры, надежды, любви. Эти чувства – основа всего. Они дают силы жить и преодолевать трудности. Газета стремится раскрыть в женщине лучшие её черты.»

Одной из особых тем газеты была серия публикаций о Геннадии Ксенофонтовиче Гаричеве – певце (лирический тенор), художнике, поэте, супруге Людмилы Михайловны Гаричевой. В этом году его не стало. В память о нём на вечере прозвучала запись романса «Только раз...» в его блестящем исполнении.

Герои страниц газеты: Анатолий Александрович Федотов, Людмила Александровна Киркорова, Татьяна Михайловна Ершова тепло поздравили Людмилу Михайловну Гаричеву с 20-летием её издания.

Людмиле Михайловне была вручена благодарность за многолетнее сотрудничество от Новгородской областной универсальной научной библиотеки.