1978

В общественных местах Великого Новгорода появятся таблички с правилами поведения для горожан

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев предлагает установить в общественных местах города, особенно популярных у новгородцев таблички, регламентирующие правила поведения на конкретных объектах.

Это предложение мэр озвучил на коллегии администрации сегодня, 11 июня. Всем собравшимся он зачитал письмо от горожан, в котором они просят мэрию повлиять на работу полиции. По мнению авторов, стражи порядка не выполняют свои обязанности по контролю над исполнением антитабачного закона, который частично вступил в действие с 1 июня 2013 года.

- Вот что пишут люди: «Заставьте полицию ходить и выявлять правонарушения связанные с новым антитабачным законом. У нас нет полиции на улицах города, в частности ППС. А они должны ходить и предупреждать людей о законе, который надо исполнять. А в тех местах, где курение запрещено, надо повесить таблички». С этим предложением я абсолютно согласен, - прокомментировал письмо горожан градоначальник.


Он обратился к руководителям комитетов и предложил в кратчайшие сроки разработать таблички, которые будут регулировать правила поведения горожан на различных объектах массового пребывания людей. По мнению мэра, таблички должны регламентировать не только места для курения и его запрета, но и в том числе катания на велосипедах и роликах, чтобы пешеходы также могли чувствовать себя безопасно.

Юрий Бобрышев предложил всем ответственным лицам внимательно прочесть вступивший антитабачный закон и провести совещание по исполнению законодательства на территории Великого Новгорода.

- Горожане хотят видеть Великий Новгород без табака, - подытожил мэр.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.