1196

В одном из районных центров Новгородской области чиновники планируют вернуть улицам старые названия

Губернатор Новгородской области Сергей Митин на первом заседании совета по культуре предложил участникам совета рассмотреть вопрос о переименовании улиц в Старой Руссе.

По его словам,  названия улиц там преимущественно революционные.

- В замечательном, старинном городе Старая Русса превалируют улицы с такими названия как улица Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Карла Маркса, Клары Цеткин, вместо Никольской, Крестецкой, Александровской, - сказал Сергей Митин.

Как сообщил губернатор, эта проблема есть и в других городах России.

- Как губернатор, и как профессор я недавно допустил ошибку, печатая в блоге свою статью. Я написал Тольятти неправильно, зато Ставрополь-на-Волге я написал бы правильно, да и никто бы не ошибся. Надо исправлять свои ошибки, город прекрасный и вот так называется. И почему в Старой Руссе превалируют улицы с такими названиями? - сказал Сергей Митин.

По словам главы региона, это прерогатива Старорусского городского поселения решать, как назвать улицы,

- Наверное, они отнесутся со вниманием и к нашим предложениям. Я не рискну предлагать как губернатор, но вот если члены совета это сделают, то мы можем такую рекомендацию дать, - сказал Сергей Митин.

Присутствовавшая на заседании совета член старорусской топонимической комиссии сообщила, что в феврале у них состоится очередное собрание, и проблема будет решена в ближайшее время в пользу старых названий улиц.

- Давайте на совете по культуре рассмотрим этот вопрос. Потому что если это опять вызовет такую волну протестных настроений, надо заранее знать позицию новгородской интеллигенции, — сказал Сергей Митин.

По словам губернатора, цель создания совета по культуре — помогать взаимодействию власти, творческой интеллигенции и общественности.

Напомним , что в декабре 2010 года было принято решение о переименовании проспекта Карла Маркса в Воскресенский бульвар, несмотря на протест многих новгородцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.