500

В одном из районов Новгородской области за неуплату алиментов возбудили 43 уголовных дела

В отделе судебных приставов Чудовского района возбуждено 43 уголовных дела по факту злостного уклонения от уплаты алиментов, сообщили корреспонденту "Regions.ru" в Управлении ФССП России по Новгородской области.

Всего в текущем году в Чудовском районе в отношении алиментщиков возбуждено 463 исполнительных производства. "И только 90 исполнительных листов было направлено по месту работы должников. Остальные горе-родители вообще нигде не трудятся", - сообщила исполняющая обязанности старшего судебного пристава Чудовского района Любовь Рыжова.

"В отношении 43 граждан возбуждены уголовные дела, потому как они на протяжении не одного уже года всячески уклоняются от уплаты средств на содержание собственных детей, 25 дел переданы в суд", - добавила она.

Должны нерадивые родители своим чадам от 100 тыс. рублей и выше. По словам судебных приставов, злостные алиментщики – это пьющие, нигде не работающие люди 30-40 лет, среди которых немало и женщин. Так, четыре таких мамы уже привлекались к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, в отношении еще нескольких вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Согласно статье 157 УК РФ, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок 120-180 часов, либо исправительными работами до одного года, либо арестом до трех месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.