625

В Окуловском краеведческом музее состоялось открытие выставки картин новгородских художников «Песнь об утраченном»

20 марта в Окуловском краеведческом музее имени Н.Н.Миклухо-Маклая состоялось открытие выставки картин новгородских художников «Песнь об утраченном», организованной Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли. Данная передвижная экспозиция приурочена к 165-летию со дня рождения основателя фарфорового производства в Новгородской губернии Ивана Емельяновича Кузнецова. Основная ее идея – показать изображение натюрмортов с «синей» новгородской посудой, которую выпускали на заводе «Возрождение» в селе Бронница.

Всего на выставке представлены 18 произведений новгородских художников изостудии «ГОРОД», написанные в различных техниках: маслом на холсте, пастелью и акварелью на бумаге. Эти работы никого не оставили равнодушным. У тех, кто помнит нашу знаменитую синюю посуду, выставка, наверняка, вызвала ностальгию по прошлому, а также пробудила массу приятных воспоминаний, связанных с «синими» сувенирами. Для представителей же младшего поколения она, наоборот, стала открытием, знакомством с историей своего родного края. И, бесспорно, каждому знакомство с выставкой подарило эстетическое удовольствие и только положительные эмоции.

Первыми выставочную экспозицию просмотрели учащиеся школы №1, во главе со школьным библиотекарем Надеждой Владимировной Ильиной, а также представители клуба «Земляки» и работники культуры.

Выставка продолжит свою работу до 16 апреля.