В Окуловском районе у ТОСЭР «Угловка» появился первый резидент

Предприятие «Валдайская косметика» официально стало первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Угловка». Этот статус за компанией закрепило министерство экономического развития.

Это означает, что «Валдайская косметика» сможет пользоваться налоговыми льготами: первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятия не будет облагаться налогом. Следующие пять лет он составит 1,1%.

— Ставка федеральной части налога на прибыль для резидента составит 3%, но он освобождается от его уплаты в течение 5 лет после получения первой прибыли. Региональный налог на прибыль для предприятия: в льготном режиме – 5% первые 5 лет и 10% — следующие 5 лет, — сообщается в пресс-службе правительства области.

Кроме того, «Валдайская косметика» в течение 10 лет сможет уплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды по ставке 7,6%. Для тех, кто не является резидентом ТОСЭР, она составляет 30%.

Все эти преференции должны помочь предприятию провести модернизацию, увеличить объемы производства и расширить ассортимент продукции.

Сейчас подготовлены и находятся на рассмотрении документы по приданию статуса ТОСЭР городу Боровичи. Руководство области считает, что открытие ТОСЭР в Боровичах позволит привлечь в регион около трёх миллиардов рублей инвестиций.