1400

В отношении главы поселка Кировский (Новгородская область) возбуждено уголовное дело за использование подложных документов

24 декабря 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области советником юстиции Константином Карасёвым возбуждено уголовное дело в отношении главы Кировского сельского поселения Боровичского муниципального района Надежды Коноваловой по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ, по фактам использования заведомо подложных документов. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области. Из материалов, поступивших из Боровичского межрайонного следственного отдела, проведенной межрайонной Боровичской прокуратурой проверки следует, что 06.06.06 между ОАО «Россельхозбанк» и Коноваловой, ведущей личное подсобное хозяйство, заключен кредитный договор, в соответствии с которым последней предоставлен целевой кредит на сумму 200000 рублей для использования на исключительные цели: ремонт двора, покупку свиноматок и крупного рогатого скота.

В соответствии с условиями данного договора в случае нецелевого использования полученных денег кредитор вправе предъявить к заемщику требование об уплате неустойки (штрафа) в размере 10% от суммы кредита, использованного на иные цели.В сентябре-октябре 2006 года Коновалова Н.И. использовала часть денежных средств на приобретение сельскохозяйственной техники. Однако в июле 2006 года, будучи осведомленной об указанных выше условиях договора и не имея документов, подтверждающих покупку ею сельскохозяйственных животных, с целью избежания уплаты штрафа Коновалова Н.И. для подтверждения целевого использования денежных средств умышленно предоставила в ОАО «Россельохозбанк» заведомо подложные документы о совершении ею не имевших место имущественных сделок купли-продажи сельскохозяйственных животных на общую сумму 200000 рублей.

Своими действиями Коновалова Н.И. совершила использование заведомо подложных документов, то есть преступление, предусмотренное ч.3 ст.327 УК РФ.Кроме этого, в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в соответствии с п.9 Постановления Правительства РФ «О предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими сельское хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006 году сроком до 5 лет» субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту предоставляется заемщику в случае предоставления им документов, подтверждающих его целевое использование.

В июле 2006 года Коновалова Н.И. с целью получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по полученному кредиту умышленно предоставила в управление сельского хозяйства администрации Боровичского района те же подложные документы о якобы совершенных ею сделках купли-продажи сельскохозяйственных животных на сумму 200000 рублей.

Данные действия Надежды Коноваловой также квалифицированы по ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложных документов. В настоящее время проводится предварительное следствие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».