2402

В отношении замначальника УВД по Новгородской области Владимира Мартыщенко возбуждено уголовное дело

17 октября 2007 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Новгородской области по материалам проверки, проведенной сотрудникам УФСБ по Новгородской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ, в отношении заместителя начальника УВД по Новгородской области Владимира Мартыщенко. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Новгородской области.

Мартыщенко В. А. в апреле-мае 2007 года совершил хищение государственных средств путем обмана и злоупотребления должностными полномочиями с целью последующего обращения похищенных денежных средств для укрепления своего служебного положения, т.е. из личной заинтересованности, причинив государству материальный вред, а также существенно нарушив охраняемые законом интересы общества и государства в виде подрыва авторитета органов власти.

Как установлено, Мартыщенко В.А., злоупотребляя должностными полномочиями, с целью хищения государственных средств издал фиктивный приказ, согласно которому некоторые сотрудники территориальных органов внутренних дел Новгородской области должны были быть командированы в Великий Новгород для прохождения стажировки.

3 мая 2007 года данный приказ Мартыщенко В.А., заведомо зная, что командировки проводится не будут, а указанный документ необходим для придания видимости законности последующего хищения государственных средств, предназначенных для командировок, направил для исполнения в территориальные ОВД области.

Денежные средства, полученные в бухгалтериях ОВД и предназначенные на возмещение понесенных при командировках расходов, потрачены Мартыщенко В.А. не по назначению.

В настоящее время Мартыщенко В.А. задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».