769

В Панковке нетрезвый водитель перевозил своего годовалого ребёнка без автокресла

Отец перевозил на заднем пассажирском сиденье своего годовалого ребёнка без использования детского кресла. Об этом сообщили в Госавтоинспекции.

За пять месяцев этого года в Новгородской области зарегистрировали 27 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В них три ребёнка погибли и 28 получили травмы различной степени тяжести. Более чем в половине случаев — в 55,5% — дети, пострадавшие в ДТП, были пассажирами.

Причинами большинства таких происшествий являются безответственность взрослых участников дорожного движения, связанная с нарушением ПДД — превышением скоростного режима, выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушением правил перевозки детей в салонах автомобилей.

Так, вчера, 15 июня, при надзоре за дорожным движением в посёлке Панковка Новгородского района автоинспекторы остановили автомобиль Hyundai Elantra под управлением нетрезвого 34-летнего водителя. При допустимой норме алкоголя в 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха, он показал 0,571 мг/л.

При этом он перевозил на заднем пассажирском сиденье своего годовалого ребёнка без использования детского удерживающего устройства. По этим фактам в отношении водителя составили административные материалы за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и нарушение требований к перевозке детей. Информацию о правонарушении направили в инспекцию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении мужчины к ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Конечно, в этом случае мужчина не стал виновником ДТП, но, сев за руль в нетрезвом состоянии и не зафиксировав маленького пассажира в автокресле, он подверг опасности не только свою жизнь, но и жизнь своего ребёнка.