759

В Панковке у спящего на улице мужчины украли велосипед и рюкзак с вещами

Следственное подразделение межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» завершило расследование уголовного дела в отношении 28-летнего ранее неоднократно судимого жителя Панковки. Он обвиняется в краже.

В августе прошлого года злоумышленник похитил у спящего на улице в Паковке мужчины велосипед и рюкзак с вещами, в котором был смартфон, несколько банковских карт и связка ключей.

Вор совершил 25 банковских операций по списанию денег с украденных карт. Он перевёл часть на свой банковский счёт, вернул долги, несколько раз пополнил баланс своих мобильных, а также расплачивался в магазинах. В общей сложности, сумма переводов составила более 40 тысяч рублей.

— Необходимо отметить, что смартфон потерпевшего не был защищён паролем. Благодаря этому, фигурант установил банковские приложения и, указав реквизиты похищенных банковских карт, получил возможность дистанционно распоряжаться деньгами, — отметили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области. — К сожалению, потерпевший заблокировал банковские карты спустя двое суток с момента кражи, когда денег там уже практически не осталось, и сообщил о происшедшем в полицию. Через несколько дней злоумышленник был установлен и задержан.

Уголовное дело в отношении фигуранта поступит в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.