3648

В парках Великого Новгорода установили модульные туалеты

В Великом Новгороде продолжается благоустройство скверов и парков по программе «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту «Жильё и городская среда».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Основные работы выполнены в трёх парках: 30 лет Октября, Юности, Веряжский, полностью завершены у ДКМ «Город» и сквере Памяти. В парке 30 лет Октября реконструировали дорожку вдоль пруда, устроили новые карманы, поставили скамейки, установили модульный туалет, осталось поставить терминал для оплаты.

По федеральному проекту «Спорт-норма жизни» в рамках нацпроект «Демография» п этом парке установили спортивный комплекс ГТО с 25 элементами оборудования: гимнастическими скамьями, турниками, комплексами для выполнения испытаний, мишенями, брусьями разноуровневыми с возможностью занятий для лиц с ограниченными возможностями здоровья, рукоходом, стенкой для лазанья с зацепами, уличными тренажерами, шведской стенкой.

Планируется реконструировать повреждения, которые нанесли вандалы, подрядчик сейчас поменял скамейку, заменил велотренажер, продолжает восстанавливать сломанные конструкции.

В парке Юности подрядная организация отремонтировала входную группу со стороны ул. Ломоносова. Там проложили новые дорожки, продолжили заасфальтированную дорожку и велодорожку до ул. Ломоносова, установили модульный туалет, который подключат к сетям водоснабжения и канализации, установили видеонаблюдение. До конца года там планируют установить наружное освещение вдоль велодорожки и новых дорожек входной зоны.

В Веряжском парке завершают третью очередь благоустройства. Там обустроили пешеходные дорожки, системы видеонаблюдения, освещения, МАФы, обустроили зону для дрессировки собак, сцену, озеленение.

Установлен модульный туалет, его подключат к сетям электричества, водоснабжения и канализации. На детской площадке заменят песчаное основание на резиновое из-за подтоплений, сообщили в пресс-службе мэрии Великого Новгорода.

— Для введения в эксплуатацию новых модульных туалетов в парках Городскому хозяйству необходимо сдать техническую документацию МУП «Новгородский Водоканал», а также передать туалеты в парки на обслуживание. Работа в этом направлении ведётся, — прокомментировал заместитель директора МКУ «Городское хозяйство» Николай Дементьев.

У ДКМ «Город» подрядчик досрочно, на три месяца раньше благоустроил объект: выполнил реконструкцию подпорной стенки входной зоны, обустроил новые дорожки, старые расширил, установил новые скамейки, установил дополнительные опоры наружного освещения, декоративную подсветку деревьев, выполнил комплексное озеленение.

В сквере Памяти вымостили пешеходные дорожки, установили освещение, постамент, озеленение в виде газона, скамеек и урн.