В парке «Луговой» посадили первые деревья

Вчера, 17 мая, в Великом Новгороде приступили к озеленению парка «Луговой».

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, посадку саженцев хвойных деревьев организовал отдел-центр по работе с населением в микрорайоне «Северный». Это первые деревья, высаженные в благоустраиваемом парке. Саженцы были предоставлены «Городским хозяйством». В акции по посадке приняли участие более 15 общественников.


Напомним, благоустройство территории около пруда в «Луговом» начали в 2017 году. По программе «Комфортная городская среда» также обустраивались парк Юности и сквер рядом с Веряжей на ул. Коровникова. В этом году в перечень благоустройства решили включить шесть территорий. Аукционы на продолжение работ пока не объявлялись.

Недавно новгородские общественники предложили создать парк в Псковском микрорайоне. По их мнению, можно благоустроить территорию рядом с новой школой. Уже сейчас горожане хотят выбрать общественный совет по развитию парка. На днях в отделе-центре «Центральный» сформировали общественный совет по развитию парка на набережной реки Гзень, в состав вошли 11 человек.