1979

В парке Юности в Великом Новгороде с прошлого года не могли убрать строительный мусор

«Парки Великого Новгорода» приступили к весенней уборке. Из парка Юности вывезут строительный мусор, который остался там с прошлого года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Уборка одновременно ведется в Кремлевском парке, парке 30-летия Октября, Веряжском, Луговом и парке Юности, а также в сквере Водников. По словам директора парков Натальи Клементьевой, в парке Юности до сих пор не убран строительный мусор.

Резиновое покрытие детской и спортивной площадок непригодно к пользованию, оно не было принято от подрядчика при вводе в эксплуатацию парка, есть судебное решение об устранении недостатков, его будут исполнять, сообщает пресс-служба мэрии Великого Новгорода.

В парке Веряжский из посадок 2017-2018 годов прижилась только половина высаженных растений. Проблема восстановления посадок будет решаться двумя путями — в рамках гарантийных обязательств подрядчиков и собственными силами «Парков Великого Новгорода».

В парке Луговой выполнили санитарную обрезку тополей на берегу пруда, убрали аварийное дерево. В сквере Водников убран строительный мусор, вычищены пешеходные дорожки, впервые со времени существования сквера проводится санитарная обрезка деревьев.

В Кремлевском парке планируют ремонт, чистку и покраску конструкций на детских площадках. Рядом с «Шахматным домиком» у фонтана установят две новые качели и заменят песок в трёх песочницах.

В парке 30-летия октября покрасят скамейки и установят полусферы для ограничения движения автомобилей.