1043

В Перми проходит митинг с требованием отставки губернатора

В Перми активисты движения "Наши" проводят митинг с требованием отставки губернатора Пермского края Олега Чиркунова. "В митинге у здания обладминистрации принимают участие около 200 активистов движения, приехавших из Пскова, Новгорода, Санкт-Петербурга и ряда других городов России", - сообщили РИА Новости в обладминистрации.

В пресс-службе движения "Наши" РИА Новости рассказали, что "3 февраля на "круглом столе" "Молодежь и идеология" в Перми губернатор Чиркунов усадил по правую руку от себя представителя Национальной народной партии, который за несколько минут до этого выкрикивал из зала фашистские лозунги".

"Оказавшись в президиуме, молодой неонацист стал давать положительные оценки деятельности Гитлера и заявил, что считает убийство людей допустимой, но малоэффективной формой борьбы", - отметили в пресс-службе движения.

"Ни Чиркунов, ни представители других демпартий не только не вышли из зала, но и не выразили никакого протеста", - добавил собеседник агентства.

В движении "Наши" считают, что губернатор оскорбил память миллионов граждан, погибших в борьбе с фашизмом. "Мы вынесли ему ультиматум, потребовав в течение трех дней принести публичные извинения. Сегодня в 10.00 срок ультиматума истек, и мы требуем отставки Чиркунова", - сказал представитель движения. Губернатор Чиркунов, комментируя требования "Наших", заявил в четверг РИА Новости, что форум "Молодежь и идеология" "задумывался как открытая площадка для дискуссии, диалога молодежи, выражения различных точек зрения".

"К сожалению, на одной из площадок форума прозвучало выступление националистического толка. Этот факт вызвал немедленную негативную реакцию всех участников мероприятия", - сказал он. "Считаю, что данному выступлению необходимо дать и правовую оценку. Для этого соответствующие материалы направлены в прокуратуру Пермского края", - сообщил губернатор. "Искренне сожалею, если произошедшее затронуло чувства глубоко уважаемых мною ветеранов", - подчеркнул глава края.

ПЕРМЬ, 9 фев - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».