2596

В Пестовском районе произошла утечка дизельного топлива из нефтепровода

Специалист по делам ГО и ЧС Пестовского района сообщил в ГУ МЧС России по Новгородской области об утечке дизельного топлива на территории деревни Тимофеево. Там обнаружили незаконную врезку в нефтепроводе топливной компании ООО «Транснефть-Балтика».

По информации ООО «Транснефть-Балтика», 9,5 кубометров дизельного топлива разлились на площади 650 квадратных метров. Расстояние до ближайшего водного объекта — реки Молога — составляет 1 километр, маслянистых пятен там не обнаружили, сообщили в ГУ МЧС России по Новгородской области.

Специалист компании ООО «Транснефть-Балтика» пояснил, что врезку обнаружили ещё 4 декабря, в тот же день прекратили транспортировку топлива. 5 декабря были проведены организационные мероприятия, 6 декабря прибыли силы ООО «Транснефть-Балтика» и приступили к работам по минимизации последствий розлива.

По состоянию на 7 декабря проведена обваловка для защиты водных объектов вблизи розлива топлива, взяты пробы грунта в местах скопления разлитого нефтепродукта, по результатам которых будет рассчитан объём работ по утилизации земли, начата откачка разлитого топлива, подготовлены ёмкости.

По состоянию на утро 7 декабря, для утилизации вывезли 3,4 кубометра топлива на станцию перекачки нефтепродуктов в населённом пункте Быково. Полностью откачать дизель и вывезти грунт планируют завтра, 8 декабря.

Ликвидацией последствий разлива нефтепродуктов занимается ООО «Прогресс». На месте работает опергруппа ГУ МЧС России по Новгородской области, СУ СКр по Новгородской области.