644

В Петербурге судят банду «чёрных риэлторов»

На скамье подсудимых члены преступной группы, которые похищали людей и продавали их квартиры

В городском суде Санкт-Петербурга проходит судебный процесс в отношении 11 участников организованного преступного сообщества с межрегиональными связями. Пятерым подсудимым избрана мера пресечения - содержание под стражей, остальные находятся под подпиской о невыезде. Организатор преступного сообщества объявлен в федеральный розыск.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО, сотрудники Оперативно-розыскного бюро (ОРБ), совместно со следователями следственного управления СКП по Петербургу, в конце 2008 года задержали членов преступной группы. Позднее всем подследственным были предъявлены обвинения по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники и следователи выяснили, что преступная группа действовала с 2005 года и состояла из жителей Новгородской области и Петербурга.

Члены группы специализировались на мошенничествах с объектами недвижимости (квартирами), похищали собственников квартир и вывозили их в Новгородскую область, после чего незаконно совершали сделки по продаже собственности. Доказана причастность участников группы к 7 фактам незаконного приобретения квартир, пишет «Фонтанка». 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.