1657

В Подберезье на территории птицефабрики "Гвардеец" состоялась церемония открытия реконструированного цеха

Птицефабрика «Гвардеец» работает уже на протяжении 60-ти лет. Все это время она исправно обеспечивает жителей области свежайшим куриным яйцом. Сегодня руководство предприятия добивается повышения эффективности производства. И реконструкция птичника для содержания молодняка – весомый вклад в модернизацию всей фабрики. "Сохраняя традиции мы не перепрофилировали фабрику и обещаем области дать на 22 миллиона яйца больше. Птица начинается с уточных цыплят – они будут давать нам продукт и кормить нашу область", - отметилаОльга Чиж – генеральный директор ЗАО «Гвардеец».
Ремонт здания и оснащение его современным оборудованием продолжались меньше полугода. Появление этого корпуса дает фабрике возможность увеличить производство яиц на 22 миллиона штук в год. Дальнейшая модернизация позволит разместить в птичниках еще 160 тысяч кур-несушек и 80 тысяч голов молодняка. В торжественном открытии объекта приняли участие губернатор Сергей Митин и спикер областного парламента Елена Писарева. Первые лица области поучаствовали так же в церемонии высадки первых птенцов.Общая стоимость проекта составила почти 30 миллионов рублей. Следует отметить, что на фабрике уже разработан план реконструкции следующих пяти птичников. Как отметил глава региона, речь идет не только об объемах производства, но и о качестве готовой продукции. Здесь оно высшее и вряд ли импортные аналоги смогут составить ему конкуренцию. "Радует что это диетический продукт – яйцо. Его не привезешь из той же Голландии. Здесь же сразу мы получаем продукт, который сохранил пищевую ценность. Этот объект очень интересен нам", - подчеркнул Сергей Митин.
Чуть позже качество яиц Сергей Митин проверил лично. Ну а что касается сбыта продукции, то сейчас руководство фабрики, учитывая растущие объемы производства, нацеливается на рынки соседних регионов. Уже есть несколько перспективных проектов.