1443

В подъезде дома на Октябрьской ограбили пенсионерку, подозреваемая задержана (Великий Новгород)

Сотрудниками полиции отдела полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород при активной помощи граждан задержана злоумышленница, ограбившая в подъезде дома пенсионерку, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

— Пожилая новгородка вчера вечером, около 18 часов, получила пенсию, убрала деньги в сумку, после чего направилась домой. Подозрительную молодую женщину цыганской внешности, которая шла за ней, бабушка заметила еще по дороге, возле почтового отделения, однако большого значения этому не придала. Но когда через несколько минут пенсионерка вошла в подъезд своего дома по улице Октябрьской областного центра, за ней проследовала и эта молодая женщина. Войдя в подъезд, та нанесла бабушке удар по голове и, выхватив сумку, бросилась из подъезда, на ходу обшаривая ее содержимое, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Испуганная пенсионерка закричала, прося о помощи. На ее зов откликнулись соседи, одна из них бросилась догонять нападавшую, однако, поняв, что сил угнаться за молодой грабительницей у нее нет, обратилась к родственнику, который в это время направлялся к ней в гости.

— Этот мужчина догнал и задержал злоумышленницу в ближайшем дворе, после чего вызвал сотрудников полиции, которым и передал подозреваемую в нападении на пенсионерку. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород обнаружили у задержанной деньги в сумме 8500 рублей, похищенные из сумки бабушки. Сумка же впоследствии была обнаружена в подъезде дома, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В отношении подозреваемой в совершении этого преступления 20-летней жительницы деревни Выбити Солецкого района следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время она задержана сотрудниками полиции в соответствии со ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Расследование уголовного дела продолжается.