4154

В подпольном цехе в Великом Новгороде производили контрафактное подсолнечное масло

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Новгородской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству подсолнечного масла.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК было установлено, что группа новгородцев в период с июня 2012 года до 13 марта 2013 года осуществляла закупку на территории южных регионов России подсолнечного масла, которое затем разливалось по бутылкам в принадлежащем им цехе, расположенном на территории Великого Новгорода. Для извлечения большей прибыли при реализации данной продукции злоумышленники незаконно наклеивали на бутылки этикетки с товарными знаками известных производителей. В последующем, подготовленная таким способом продукция неоднократно реализовывалась ими на территории Новгородской области, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области. — В процессе реализации оперативных материалов по данному уголовному делу новгородские полицейские провели обыски на территории незаконного производства и местам жительства подозреваемых, в ходе которых было изъято свыше трёх тысяч бутылок с контрафактным подсолнечным маслом, пустая тара, этикетки, пробки, подготовленные для производства очередной партии масла, а также документация.

В настоящее время по данному факту следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 180 уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака». Размер причиненного правообладателям товарных знаков ущерба и извлеченного от незаконной деятельности дохода устанавливается.