2921

В поисках пропавшей Вики Васильевой новгородские полицейские обошли почти все боровичские квартиры и дома

В городе Боровичи и его окрестностях сотрудники полиции с привлечением волонтеров и сотрудников МЧС, продолжают интенсивное проведение мероприятий по поиску пропавшей без вести 10 сентября 10-летней Виктории Васильевой.

— Ежедневно для этого задействуются от 150 до 200 человек, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области. — При этом помощь боровичским коллегам, в том числе, за счет личного времени, по указанию начальника УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Сергея Коломыцева оказывают командированные в Боровичи полицейские из аппарата регионального Управления, Центра кинологической службы слушатели Центра профессиональной подготовки и сотрудники многих территориальных органов внутренних дел Новгородской области.

Работа по розыску девочки осуществляется сразу по нескольким направлениям.

— Отрабатываются версии о том, что она где-то скрывается, или могла стать жертвой несчастного случая. Одновременно, во взаимодействии со следствием сотрудники боровичского и областного уголовного розыска и других оперативных подразделений полиции, проводят комплекс необходимых мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного па части 2-й статьи 105 УК РФ «Убийство». В этой связи оперативники анализируют всю поступающую информацию и проводят планомерную отработку лиц, которые могут быть причастны к возможному совершению данного преступления, — сообщили в УМВД. — К настоящему времени полицейскими осуществлен поквартирный и подворовой обход фактически всего города Боровичи, отработаны все прилегающие к городу дачные и лесные массивы. В необходимых случаях такая работа проводится повторно на тех участках города и местности, которые, исходя из поступающей информации, по мнению полицейских, требуют дополнительной проверки. Указанная работа продолжается.

Напомним приметы Виктории Васильевой: на вид ей 10 лет, рост около 130 см., худощавого телосложения, волосы русые, стрижка каре. Была одета: кофта черного цвета, с капюшоном на змейке, черного цвета футболка с рисунком на груди, шорты черного цвета до колена, носки красного цвета, сандалии черного цвета со светло – серыми (ближе к белому) носами, с зелеными вставками на застежках.

УМВД России по Новгородской области просит жителей и гостей области не оставаться равнодушными и оказать посильную помощь в розыске девочки. Если вы располагаете информацией о возможном местонахождении Вики, звоните в полицию по телефонам: (81664) 42-052, (8162) 980-381 или 02 (с мобильного — по номеру 102).