2531

В полуфинал конкурса «Лидеры России» удалось пробиться только шести новгородцам

В субботу, 8 февраля, в Санкт-Петербурге пройдёт региональный полуфинал конкурса «Лидеры России». Это проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» для участников из Северо-Западного федерального округа.

Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Всего от Северо-Западного федерального округа на конкурс поступило 29350 заявок. В полуфинал прошли 331 человек, из них только шестеро — из Новгородской области. Они показали лучшие результаты в дистанционном тестировании.

Приглашение в полуфинал получил 331 участник, показавший лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования, в том числе – шесть представителей Новгородской области.

В пятницу, 7 февраля, участники пройдут повторное компьютерное тестирование, чтобы подтвердить свои первые результаты. Тот, кто не сможет этого сделать, к следующему этапу допущен не будет.

Затем, 8 и 9 февраля, будут проходить очные испытания за выход в финал — это будут мастер-классы и аналитические деловые игры. Итоги подведут вечером 9 февраля. Победителей пригласят в Сочи на суперфинал конкурса «Лидеры России».

На открытие приглашены полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Псковской области Михаил Ведерников, член наблюдательного совета конкурса Валерий Фадеев и генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В прошлом году в финал конкурса «Лидеры России» вышел Антон Лобач. Годом раньше победителя конкурса Павла Татаренко назначили на должность министра образования Новгородской области.