1449

В пользу работников «Деки» взыскали почти 1,4 млн рублей

Новгородские судебные приставы должны были взыскать в пользу работников АО «Дека» около 1,4 млн рублей по заработной плате. Они предприняли все необходимые меры, в том числе и принудительные. В результате практически вся заработная плата выплачена, последние 400 тысяч рублей поступили на счета сотрудников совсем недавно.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Общая сумма долга АО «Дека» превышает 400 млн рублей, в основном по налогам. Судебные приставы наложили арест на значительную часть недвижимости, оборудования и спецтехники. Социальная задача по восстановлению прав работников предприятия на данный момент выполнена.

Руководитель новгородского УФССП Татьяна Безызвестных отметила, что в этом году на исполнении в УФССП находилась рекордная сумма по заработной плате — 69 млн рублей, она выросла на 40%. Совместные усилия правоохранительных органов позволили добиться существенного снижения этой цифры до 15 млн рублей. В прошлом году сумма задолженности была такой же.

Чаще всего работодатели остаются должны своим сотрудникам в Боровичском, Новгородском, Валдайском и Пестовском районах, сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.