2373

В правительстве Новгородской области хотят создать отдел для оперативного взаимодействия с администрацией президента РФ

На рассмотрение депутатов областной думы вынесен очередной проект закона о внесении изменений в бюджет Новгородской области.Администрация губернатора Новгородской области планирует выделить средства на создание отдела по взаимодействию с аппаратом президента РФ.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Согласно документу, из федерального бюджета увеличены поступления на 17,4 млн рублей, увеличено поступление неналоговых доходов на 25,6 млн рублей, налоговых— на 33,8 млн рублей, а также перераспределены средства, которые образовались в результате экономии от проведения конкурсов в размере 15 млн рублей.

Правительство Новгородской области предлагает направить эти средства на повышение зарплаты пожарным и спасателям — 8,94 млн рублей, на увеличение численности сотрудников диспетчерской службы «112» — 3,5 млн рублей. В «Управление делами правительства Новгородской области» хотят направить 4,5 млн рублей, ещё 1 млн рублей — на финансовое обеспечение госзадания в ОГАУ «АИК».

Также правительство планирует создать отдел для оперативного взаимодействия с администрацией президента РФ, главным федеральным инспектором по Новгородской области и аппаратом полпреда РФ. На эти цели будет выделено 11,14 млн рублей, в том числе на создание структурного подразделения по взаимодействию с органами исполнительной власти — 4,85 млн рублей, на освещение деятельности — 2 млн рублей и на транспортные расходы — 1,95 млн рублей.

Региональный минздрав может получить 14,47 млн рублей на оказание паллиативной помощи, ещё 2,6 млн рублей на проект по централизации закупок лекарств.

Министерству культуры сможет получить 11,88 млн рублей. На эти деньги оплатят коммунальные услуги содержание «Путевого дворца» в деревне Коростынь — 1,13 млн рублей, на реконструкцию Краснофарфорного центра досуга в Чудовском районе — 4,65 млн рублей, на оплату информационно-просветительских мероприятий «Точка кипения» — 4,35 млн рублей, на проведение презентации на площадке МИД России — 344,3 тысячи рублей.

Почти 2 млн рублей хотят потратить на повышение квалификации государственных и муниципальных служащих.