1148

В правоохранительные органы жители Великого Новгорода смогут сообщить о неправомерной работе охранных агентств по телефону

В правоохранительные органы жители Великого Новгорода смогут сообщить о неправомерной работе частных охранных агентств (ЧОП) по телефону.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного управления УВД,

в последнее время участились случаи обращения граждан в правоохранительные органы с заявлениями о неправомерных действиях представителей охранных структур города и области.

В своей деятельности сотрудники частных охранных и детективных предприятий допускают грубые нарушения действующего законодательства, выходя за рамки своих полномочий. Бывают случаи, когда сотрудники ЧОПов оказывают услуги не соответствующие установленным Федеральным Законом «О частной охранной и детективной деятельности» и другими нормативными документами, не выполняют условий договоров, нарушают права других граждан, создают потенциальную угрозу для общественной безопасности граждан.

В целях предупреждения и пресечения неправомерных действий сотрудников частных охранных и сыскных структур УВД Новгородской области просит граждан сообщать обо всех подобных случаях по телефонам 980-443 и 980-350. Анонимность гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».