805

В преддверие Праздника 9 мая в НовГУ отметили 67-ю годовщину Великой Победы над фашистской Германией.

В приказе ректора НовГУ Виктора Вебера говорится:

«Великая Отечественная война для нашей Родины была самой жесткой и истребительной, унесшей миллионы жизни советских людей, и в то же время самой героической, когда армия и народ были единой силой, ковавшей победу над врагом. Отмечая 67-ю годовщину Победы, мы глубоко чтим память героев, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками на дорогах войны, славим фронтовиков и ветеранов войны, которые в суровые годы войны отдавали всё возможное для Победы. Большой вклад в достижение Победы внесли фронтовики и ветераны ВОВ НовГУ.»
В канун 67-й годовщины Победы руководство университета сердечно поздравляет участников и ветеранов Великой Отечественной войны, всех сотрудников и студентов с праздником Победы, желает крепкого здоровья, успехов в труде, учёбе и личного счастья.
В ознаменование Великой Победы тем же приказом «за большой вклад в Победу над фашисткой Германией в 1941-1945 гг., активное участие в восстановлении народного хозяйства, разрушенного войной, и многолетний добросовестный труд на благо страны» участникам и ветеранам войны НовГУ в количестве 40 человек оказана материальная помощь.

Также Совет ветеранов совместно с профкомом НовГУ организовал вчера — 4 мая - для ветеранов войны праздничный обед. Фоторепортаж: