670

В преддверии 1150-летнего юбилея Великого Новгорода новгородцев призвали не терять бдительность

Управление внутренних дел по Новгородской области сегодня, 20 августа 2009 года, распространило обращение к новгородцам и гостям области с просьбой «не терять бдительность и соблюдать меры общественной и личной безопасности».

В связи с трагическими событиями, происшедшими в последнее время на территории Северо-Кавказского региона и возможными попытками дестабилизировать ситуацию в других регионах России, в том числе, с использованием угрозы проведения террористических актов, а также в целях повышения уровня общественной безопасности в период подготовки и проведения празднования 1150-летия Великого Новгорода, УВД по Новгородской области просит вас не терять бдительность и соблюдать меры общественной и личной безопасности.В УВД просят немедленно сообщать в милицию о случаях появления незнакомых подозрительных людей, бесхозных автомашин, припаркованных вплотную к жилым и общественным зданиям. Особое внимание необходимо также обращать на бесхозные сумки, коробки, пакеты, свертки, оставленные в общественных местах и в пассажирском железнодорожном и автомобильном транспорте. При обнаружении таких предметов, ни в коем случае не следует прикасаться к ним, а нужно немедленно сообщить о находке в милицию.

С отдельной просьбой сотрудники УВД обратились к тем жителям Новгородской области, которые сдают внаем принадлежащие им квартиры и дома: «Внимательно отнеситесь к тем, кому вы их сдаете. Практика, в том числе и на примере нашей области, показывает, что подобной услугой могут воспользоваться и преступники, вынашивающие различные криминальные намерения, в том числе и террористического характера».

УВД области обращает внимание работников торговли, сферы обслуживания, народного образования и культуры, а также других объектов с массовым пребыванием людей на необходимость не забывать регулярно осматривать прилегающие территории, а сотрудников коммунального хозяйства внимательно следить за тем, что происходит на дворовых территориях. В случае обнаружения подозрительных предметов, нужно вызвать сотрудников милиции.

«Любая конкретная информация может помочь предотвратить беду и защитить жизнь и здоровье людей», — подчеркнули в УВД.

В пресс-службе УВД еще раз напоминают контактный телефон Центра по противодействию экстремизму УВД по Новгородской области: (8162) 981-538 (в рабочее время) и круглосуточный телефон дежурной части УВД по Новгородской области в Великом Новгороде: 739-281, 980-381.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.