2579

В прошлом году на дорогах Новгородской области погиб 81 человек

В 2019 году на новгородских дорогах в 1061 ДТП погибли более 80 человек. Ещё 1338 получили ранения.

© УГИБДД по Новгородской области
© УГИБДД по Новгородской области

По сравнению с 2018 годом на территории региона отмечается снижение количества ДТП, количества погибших и пострадавших. В позапрошлом году на новгородских дорогах погибли 111 человек, пострадали — 1443 человека.

В прошлом году на четверть сократилось количество ДТП, допущенных по вине водителей, находившихся в нетрезвом состоянии. Также в области снижается количество ДТП, в которых получают ранения пешеходы, однако пока этот показатель переваливает за сто случаев в год. При этом 92 дорожно-транспортных происшествия произошло по вине пешеходов.

Наиболее сложная обстановка отмечается в Демянском районе, где за год увеличилось количество ДТП, а также число погибших и пострадавших. В Великом Новгороде число погибших в ДТП увеличилось за год более чем на 70% — с 7 до 12 человек. За прошлый год на новгородских дорогах погибло 4 ребёнка, ещё 142 получили ранения.

Напомним, что в прошлом году 228 происшествий произошли с участием автобусов городского общественного транспорта. В полиции предложили оснастить их видеорегистраторами.