2803

В Псковской области детей-сирот, не достигших 23 лет, освободили от платы за капремонт

Пока региональный парламент поддерживает меры по уменьшению минимальной нормы жилой площади для детей-сирот, депутаты псковского областного собрания расширили перечень жилищно-коммунальных услуг, от оплаты которых дети-сироты освобождаются.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Согласно законопроекту, внесённому главой Псковской области Михаилом Ведерниковым, дети-сироты и те, кто остался без попечения родителей, дополнительно освобождаются от оплаты взноса за капитальный ремонт и платы за содержание общего имущества многоквартирного дома. Льгота действует до тех пор, пока человеку не исполнится 23 года. Поправка, рассчитанная помочь 130 детям-сиротам, была принята большинством голосов.

Кроме того, после вступления изменений в силу приемные родители начнут получать денежное вознаграждение, если их ребёнок достиг совершеннолетия, но ещё продолжает учиться в школе.

Напомним, депутаты думы Новгородской области приняли законопроект, согласно которому минимальная норма жилья, предоставляемого для детей-сирот, уменьшена с 28 до 18 м². Депутаты фракции КПРФ не согласны с таким решением и уже обратились в областную прокуратуру.