932

В Путевом дворце Екатерины II может расположиться гостиница

В ближайшее время решится судьба Путевого дворца Екатерины II, одного из памятников архитектуры города Валдай (Новгородская область).

Напомним, в сентябре 2009 года здание, ранее находившееся в областной собственности, передано Валдайскому району.

Как рассказала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» председатель комитета культуры администрации Валдайского района Валентина Юн, ранее в здании располагалось наркологическое отделение. Сейчас в планах разместить в одном крыле здания Дом народного творчества и выделить дополнительные помещения для детской школы искусств. «Здание, конечно, не разрушено. Но ремонт требуется очень большой. Но заинтересованные, думаю, не побоятся: помещения интересные и большие. Общая площадь составляет более двух тысяч квадратных метров», — прокомментировала Валентина Юн.

Как отметили в администрации, во второй части памятника архитектуры может быть расположена гостиница. В настоящее время администрация района ищет инвесторов, заинтересованных данным проектом.

Путевой дворец императрицы был построен в 1772 году, после того как Екатерина II утвердила план застройки города. В первую очередь отстраивались казенные каменные дома.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.