1129

В рамках джазового фестиваля прошла встреча известного музыканта, участника проекта «Голос-2» Вадима Азарха с новгородским коллективом неслышащих детей «Шаг к мечте»

Встретиться с Вадимом Азархом коллективу жестового пения «Шаг к мечте» предложили журналисты. Ансамбль не упустил возможности пообщаться с известным музыкантом в неформальной обстановке. "Когда нам только предложили, мы подумали нужно сделать, что-то приятное. Мы выучили песню", - рассказала Татьяна Ефимова, руководитель коллектива «Шаг к мечте». Выбрать песню для такого исполнения не просто. Не все тексты можно перевести на язык жестов, сохранив необходимый темпоритм. Не протяжении недели ребята готовились к долгожданной встрече.
За столом беседа получилась действительно легкой и непринужденной. Участники новгородского коллектива задавали много вопросов. Вадим Азарх рассказал о своем первом выступлении, о жизни в Англии, где к слову, где он окончил «Кэмбридж», о своих впечатлениях от нашего города.
Периодически общение прерывалось творческими номерами. Ансамбль исполнил песни не только своего гостя, но и других популярных артистов. Конечно, попросили спеть и Вадима. Музыкант не растерялся…
Вадим Азарх признался, что до этого никогда не встречался с подобными коллективами. Музыкант очень высоко оценил мастерство новгородского ансамбля и выразил надежду на новую встречу.