1418

В рамках Всероссийского дня бега в Москве прошел "Кросс наций"

В воскресенье в Москве в рамках Всероссийского дня бега прошел "Кросс наций". Открыл забег, в котором могли принять участие все желающие, глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, который подчеркнул важность этого события.

"В этот день царит потрясающая атмосфера - атмосфера спорта и здоровья", - заявил он. После вступительной речи, ровно в полдень, раздался стартовый выстрел, ознаменовавший начало самого массового забега Москвы. По мостовой бежали дети, их мамы и папы, и даже бабушки и дедушки. Затем на старт вышли организаторы "Кросса наций": помимо Фетисова, в майки участников облачились экс-игрок сборонй СССР по хоккею Сергей Макаров, легендарная фигуристка Ирина Роднина, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, а также другие известные спортивные деятели.

По окончании забега состоялась церемония награждения победителей "Кросса наций", которые получили из рук организаторов медали, грамоты и ценные призы.

Помимо Москвы, Всероссийский день бега "Кросс наций" прошел 18 сентября в 43 городах России, среди которых Санкт-Петербург, Великий Новгород, Екатеринбург, Казань, Тольятти, Чита, Якутск, Иркутск, Петропавловск-Камчатский.

На старт вышли более 450 тысяч участников. Организаторами "Кросса наций" выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».