2801

В районе Новгородской области зафиксирована «сложная межнациональная обстановка»

В Пестовском районе Новгородской области власти предпринимают меры, чтобы не повторился сценарий в Кондопоге сентября 2006 года.

- Многие прекрасно понимают, что в условиях, когда населению трудно, а количество выходцев из республик Кавказа, из средней Азии с каждым днём увеличивается, недовольство населения возрастает. Проведённый опрос показывает это, - прокомментировал на пресс-конференции начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Анатолий Якунин. — В том числе в Пестовском районе, где на сегодняшний день проблема стоит очень серьёзно. Но мы готовы к тому, чтобы не допустить случившего в Кондопоге.

Новгородские власти ранее отмечали сложную миграционную ситуацию в Пестовском районе, куда на работу приезжают мигранты, в том числе нелегальные.

- В районе проблема в основном связана с экономикой: трудоспособное население уезжает на заработки, в том числе в Москву. А для того, чтобы кто-то работал на предприятиях местных бизнесменов, привлекаются работники с Северо-Кавказского региона, Закавказья и средней Азии. Работодатели должны платить достойную заработную плату местным жителям, - считает Анатолий Якунин.

По словам Анатолия Якунина, в районе «ведётся работа» местной администрацией, органами внутренних дел, миграционной службой.

- Для предотвращения конфликта ограничены квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Пестовский район, проведено совещание у губернатора с приглашением бизнесменов, которые должны предпринять все меры для того, чтобы платить достойную заработную плату местному населению. Занимаемся и профилактической работой, - рассказал Якунин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.