1027

В редакцию Новостей обратились жильцы одного из домов по улице Октябрьская, они жалуются на прорыв трубы

Несмотря на лето на детской площадке у домов номер 32 и 34 по улице Октябрьской нет ни души. А все потому, что к месту игрищ ребятне просто не подобраться, ведь кругом грязь и глина. Проблемы в этом дворе начались еще весной. Вблизи качелей и турников для малышей прорвало водопроводную трубу. Жильцы, как и положено, вызвали специалистов из Водоканала. Но на этом беды не кончились. "Приехали они, раскопали, уехали. Опять прошел месяц, опять в этом же месте, опять приехали. Опять раскопали и вот так каждый месяц", - рассказала Наталья Миролюбова, жительница дома № 34 по ул. Октябрьской.
Так за полгода трубу в этом дворе ремонтировали раз пять, а то и больше. Да и сегодня с утра здесь вовсю кипела работа – сотрудники водоканала латали очередную дыру. На место протечки устанавливали специальную муфту. К слову, подмечают местные жители, такого количества рабочих и техники они в своем дворе еще не видели. Ажиотаж вызвал не иначе как приезд нашей съемочной группы. В этом месте точно больше не потечет, пообещали коммунальщики. И пояснили, наконец, в чем причина потопов. Все дело в некачественной тонкостенной трубе, которая была проложена здесь еще в 90-е годы. И, судя по всему, свой век она отжила окончательно. "До конца года планируется перекладка проблемной линии. Тут, наверное, порядка 400 метров, может быть, поменьше. К концу года переложим", - заявил Валерий Тарасов, начальник управления водоснабжения МУП «Новгородской водоканал».
Кроме того, сотрудники Водоканала пообещали после замены старой трубы привести в надлежащий вид территорию детской площадки. Добавим, по словам коммунальщиков, в областном центре это далеко не единичный случай постоянных протечек. Подобные проблемы были на Псковской и улице 20-го января в Деревяницах. Сейчас там проложены уже новые коммуникации. Этот двор на очереди, скорее всего, следующий.